Главная » 2007 » Октябрь » 17 » О питомцах
10:20
О питомцах

ПИТОМЦЫ

Игрок может иметь сколько угодно петов, но одновременно может вызывать только одного питомца. Чтобы вызвать питомца, необходимо дважды щелкнуть по предмету для вызова (ошейник, окарина, колокольчик). После вызова питомца, у игрока в разделе ACTIONS появляется отдельная часть команд управления питомцем. Петомца можно передавать или продать, для этого сначала нужно разгрузить его инвентарь. И квест второй раз уже не делается.

Основные команды:

 Name (Назвать питомца). Имя питомца может состоять максимум из 8 знаков. Над именем питомца обычно пишется имя его хозяина. Изначально питомцы не имеют имен, но если Вы решите дать новое имя животному, то потом его сменить будет невозможно. Имя должно быть уникальным - нельзя давать имена уже существующих игроков и питомцев, а также имена NPC и монстров.

Stay (Стоять). Если по этой команде кликнуть один раз, то питомец прекращает все свои действия и следует за хозяином. Если кликнуть еще раз, то питомец остановится на месте и будет держать позицию.
 
 
Attack (Атаковать). Приказ питомцу атаковать цель, выбранную игроком. Когда атака будет завершена питомец вернется в свое предыдущее состояние.
 
 
Stop (Остановиться). Приказ питомцу прекратить любые действия. При этой команде питомец остановит все свои действия (атаку, сбор предметов, и т.д.) и вернется в исходное состояние.
 
 
Pickup (Поднять). Приказ питомцу подобрать с земли ближайший к нему предмет.
 

Return Unsummon (Возврат). Приказ питомцу вернуться в биндер. Питомец не вернется в биндер, если он в это время атакует или если уровень его сытости ниже 50%. Он вернется только через 5 минут после отдачи приказа.

 

Skill (Использовать скилл). Некоторые питомцы обладают определенными навыками, которыми можно управлять через эту команду. Игрок может управлять активными скиллами своего питомце точно также как и своими.
 
 
Follow (Следовать). Приказ питомцу следовать за игроком.


 Как тренировать питомца
Вызванные питомцы отнимают от 30 до 100% от полученного игроком опыта - вычисленного опыта. Со временем, получая опыт, питомец станет более сильным и получит дополнительные способности. Так, например, волк максимального, 75го уровня, может загрызть любого противника насмерть (кроме боссов). При смерти, питомец теряет 50% набранного опыта, и может даже потерять уровень.

Важно упомянуть о том, каким образом опыт распределяется питомцу. 30% от вычисленного опыта за монстра - это базовая величина, которую питомец получит, если сделает хотя бы один удар по монстру. Если питомец ни разу не ударит монстра, то питомцу не достанется опыта вообще. И наоборот, если Вы ни разу не ударите монстра, и питомец убьет его самостоятельно, то питомец получит 100% вычисленного опыта.

Но не думайте, что все так просто, как и в группе, на распределение опыта влияют уровни персонажа и питомца. Что такое вычисленный опыт - это опыт, который рассчитывается пропорционально нанесенному петом и персонажем урона мобу. Так же вычисленный опыт зависит от разницы в уровнях между питомцем и персонажем. Самый оптимальный способ прокачки питомца - качать его с помощью низкоуровневого персонажа.
 

Как ухаживать за питомцем
Вызванные питомцы требуют еды, и очень много еды! Каждую минуту питомец требует единицу пищи, если он только бегает за Вами. Если питомец участвует в сражении, то ему требуется в два раза больше еды.

У каждого питомца есть уровень сытости (зеленая полоса). Если уровень сытости опускается ниже 50% - скорость бега и атаки питомца уменьшается вдвое. Чтобы накормить питомца, необходимо положить в его инвентарь соответствующую еду и дважды щелкнуть по ней. Если питомца держать внутри биндера, то питомец не требуют еды.

Не забывайте следить за питомцем - если его продержать голодным более трех минут, то он также исчезнет навсегда! Всегда носите с собой запас пищи для питомца, и время от времени подкармливайте его. А еще лучше, держите запас еды в инвентаре питомца, тогда он сам будет съедать пищу, когда его уровень сытости опустится ниже 55%.
 

Как пользоваться инвентарем питомца
У питомцев есть собственный инвентарь, куда он складывает и где хранит подобранные им предметы. Питомцы не могут собирать стрелы и "патроны" - soulshot’s, spiritshot’s и blesse spiritshot’s Игрок может складывать вещи в инвентарь своего питомца, то есть применять его, как дополнительный инвентарь во время странствий. Но помните, что если Вы отзовете питомца обратно в биндер, то все вещи из его инвентаря будут перемещены в Ваш собственный инвентарь. Если в Вашем инвентаре окажется недостаточно свободных мест, или вес перемещаемых вещей будет превышать допустимый предел, то часть вещей вывалится на землю.

Также на питомцев можно надевать броню и оружию, чтобы они могли сражаться с Вами против более сильных монстров. Конечно, питомцы не самые лучшие сопартийцы, но не всем нравится бегать в группах и делиться дропом и опытом. Однако, помните, что при смерти питомца, все вещи из его инвентаря вывалятся на землю, включая броню и оружие.

 

Питомцы-детеныши: кугуар, буйвол, кукабарра

Питомцы-детеныши: кугуар, буйвол, кукабарра

Начну с того, что это не боевые петы, их задача не убивать мобов, а помогать своему хозяину в этом нелегком деле, накладывая на него различные бафы и восполняя хп или мп. Но это возможно лишь при достижении ими 55го уровня и превращения их у Менеджера по питомцам (в любом городе) в Подросшего детеныша. Далее указаны скиллы всех трех питомцев. До 55 детеныши только хилят оч слабым хилом (от 26 до 50 хп в зависимости от уровня пета)

Подросший детеныш буйвола

55 уровень – Могущество Питомца Могущество Питомца (эффект 3: +15% к физ атаке) (2 минуты), Благословение Тела Питомца Благословение Тела Питомца (эффект 6: +35% к макс хп) (20 минут)
60 уровень – Щит Питомца Щит Питомца (эффект 3: +15% к физ защите) (2 минуты), Наведение Питомца Наведение Питомца (эффект 3: +4 к точности) (2 минуты)
65 уровень – Ярость Вампира Питомца Ярость Вампира Питомца (эффект 4: 9% поглощение нанесенного врагу урона в хп) (2 минуты), Ускорение Питомца Ускорение Питомца (эффект 2: +33% к скор физ атаки) (2 минуты)
70 уровень – Фокусировка Питомца Фокусировка Питомца (эффект 3: +30% к шансу физ крита) (2 минуты), Смертельный Шепот Питомца Смертельный Шепот Питомца (эффект 3: +35% к силе физ крита) (2 минуты)
* использует Великое Лечение Питомца, когда хп хозяина опускается ниже 70% + использует Великое Боевое Лечение Питомца, когда хп хозяина опускается ниже 30% (только в режиме боя)

Подросший детеныш кукабарры

55 уровень – Воодушевление Питомца Воодушевление Питомца (эффект 3: +75% к маг атаке) (2 минуты), Благословение Души Питомца Благословение Души Питомца (эффект 6: +35% к макс мп) (20 минут)
60 уровень – Благословение Тела Питомца Благословение Тела Питомца (эффект 6: +35% к макс хп) (20 минут), Щит Питомца Щит Питомца (эффект 3: +15% к физ защите) (2 минуты)
65 уровень – Концентрация Питомца Концентрация Питомца (эффект 6: -53% шанс прерывания заклинания) (2 минуты), Проницательность Питомца Проницательность Питомца(эффект 3: +30% к скор магии) (2 минуты)

70 уровень и далее - новых бафов нет, повышается уровень скиллаВосстановление Питомца
* использует Восстановление Питомца, когда мп хозяина опускается ниже 60% + использует Великое Боевое Лечение Питомца, когда хп хозяина опускается ниже 30% (только в режиме боя).

Существует штраф на речардж, если персонаж выше последнего скиллового уровня птицы на 15 и больше уровней (без штрафов и без учета пассивки магов, курица льет 120-154 мп в зависимости от ее уровня, причем она может лить ману ЕЕ\СЕ и саму курицу можно речарджить и бафать на нее Обретение маны, курица на каче может обеспечить нонстоп даже Певцу заклинаний на споте с хербами)

Подросший детеныш кугуара

55 уровень – Воодушевление Питомца Воодушевление Питомца (эффект 3: +75% к маг атаке) (2 минуты), Могущество Питомца Могущество Питомца (эффект 3: +15% к физ атаке) (2 минуты)
60 уровень – Щит Питомца Щит Питомца (эффект 3: +15% к физ защите) (2 минуты), Благословение Тела Питомца Благословение Тела Питомца (эффект 6: +35% к макс хп) (20 минут)
65 уровень – Проницательность Питомца Проницательность Питомца (эффект 3: +30% к скор магии) (2 минуты), Ускорение Питомца Ускорение Питомца (эффект 2: +33% к скор физ атаки) (2 минуты)
70 уровень – Ярость Вампира Питомца Ярость Вампира Питомца (эффект 4: 9% поглощение нанесенного врагу урона в хп) (2 минуты), Фокусировка Питомца Фокусировка Питомца(эффект 3: +30% к шансу физ крита) (2 минуты)
* использует Великое Лечение Питомца, когда хп хозяина опускается ниже 70% + использует Великое Боевое Лечение Питомца, когда хп хозяина опускается ниже 30%(только в режиме боя)

О принципе работы бафов и лечения.

Питомец накладывает бафы и вне режима боя, как только они спадут. При наличии на персонаже бафов меньшего уровня, чем у питомца, он их не перебафывает. Бафы питомцев соответствуют максимальным бафам, которые есть у соответствующих супортов (ПП/СЕ). Великое лечение питомца тоже аналогично Великому лечению у биша\ее\се: непосредственный хил + эффект ХоТа на 15 секунд (heal over time - увеличенная регенерация хп).

Для ускорения процесса рекомендуется акумен (например, в виде банки, которую надо положить пету в инвентарь и 2 раза по ней щелкнуть) и заряды духа. Использование зарядов духа (или благословенных з.д.) не сильно увеличивает количество восстанавливаемых питомцем хп (на ~10 ед.), но ускоряет каст самого заклинания, что иногда может помочь избавиться от кнопки "В город" По моим наблюдениям, банка акумена не только ускоряет каст заклинаний питомцем, но и уменьшает их откат (как оно было до введения грации финал, у петов забыли поправить, похоже)

И, кстати, Помощник путешественников петов не бафает, только сумонов

Общее о детенышах

Как получить

Для того, чтобы получить этого питомца, необходимо пройти несложный квест или купить Билет для обмена на питомца в кланхолле (или попросить, что бы купили, стоит 550к за билет)
Квест на буйвола: Помощь дяде (25+ уровень) 
Квест на кукабарру: Помощь сыну (24+ уровень)
Квест на кугуара: Помощь сестре (26+ уровень)
Обратите внимание, что в каждом квесте необходимо будет купить нормальное мидл Д оружие, так что готовьте около 400к. Все квесты одноразовые.

Билеты из холлов кланов:

Буйвол: Глудин, Глудио, Шутгард, Лагерь разбойников, Дворец Радужных источников
Кукабарра: Дион, Укрепление партизан
Кугуар: Гиран, Аден, Руна, Годдард, Крепость неупокоенных, Разоренный замок

И что дальше с этим делать?

Для начала животинке нужно купить еды, покупается у того же Менеджера по питомцам, называется Специя детеныша (стоит очень дешево ~120а), одного мешочка еды хватает для заполнения половины полоски голода питомца, ест сам из своего инвентаря). Питомец получает 5% вашего опыта, бить ему моба не нужно, да и опасно, тк маленький детеныш очень хрупок и дохнет от одного чиха близлежащего моба. Для его воскрешения можно использовать Свитки воскрешения из Торговой лавки, можно просить реснуть скиллом пробегающего мимо биша/ее/се/пп, а можно купить специальные Благословенные свитки воскрешения питомцев (восстанавливают 100% опыта, продаются у Жрецов Рассвета/Заката на неделе победы и стоят 6к древних аден + 1-3к обычных аден).

Как назвать

Вы можете дать питомцу имя, написанное английскими, русскими символами, цифрами или всем этим вместе сразу. Если пишет, что "В имени есть пробел", хотя такового там нет, то это значит, что такое имя уже существует и вам нужно придумать другое (или написать, совмещая английскую и русскую раскладки - пофикшено?)

Как качать до 55

Есть два варианта - вы взяли его на ~24 лвле и вы взяли его на высоком уровне
1. Вы и пет изначально примерно одного уровня
Сначала он будет немного отставать от вас, но после 40 он легко догонит вас по уровню и будет держаться примерно на вашем уровне всегда.
2. Ваш уровень значительно выше уровня питомца
Поскольку зверь получает 5% опыта призывателя, то качаться он будет тоже довольно шустро, тк на высоких лвлах больше экспы за моба, но и сами мобы злее, надо озаботиться безопасностью пета (поставить его в безопасный угол, броня ему не поможет на этих уровнях, тк мобы сильно выше и наносят ему до 3к и выше урона при 500 хп). Еще можно водить твинками в пати камалоку 20+, питомец там получает где-то по 30-50% за камалоку (на фулл виталити твинка), соло каму или лабу.

Самый тяжкий период с 24 до 40 примерно, тк пет еле ползет по %, после 40 или 45 пет начинает качаться в ускоренном темпе, можно апнуть с этого лвла до 55 за один день. Примерные сроки: чар 56->58 за 40-55 пета, чар 63->67, а пет 26->55

Качать выше 55 в виде Детеныша не имеет смысла, тк при переводе его в подросшего идет пересчет экспы и он с 60 Детеныша станет 55.30 Поросшим детенышем (примерно). Для того, чтобы превратить Детеныша в Подросшего, вызываем животину и подходим к Менеджеру по питомцам, выбираем строчку "Улучшение питомцев", в следующем меню выбираем тип питомца. Вуаля!

Итак, что же мы имеем? Хп сильно выросло (до ~2.5к), п дефа тоже прибавилось, теперь питомец стал гораздо живучее. Чтобы повысить его живучесть рекомендую купить ему броню и бижутерию. Бижутерию лучше купить топовую - Кулон с азофом (м деф 94), а броня вполне сойдет и мидл - Бронзовый доспех для подросшего детеныша (п деф 124) за ~4.5кк. ВНИМАНИЕ! Броню для беби петов невозможно улучшить и это не баг Еще из нового - животное стало больше жрать и корм стал дороже (~1350а за штучку Корма для подросших детенышей и заполняет только 10% от полоски голода), на день кача хватает около 200 мешков с едой.

Кнопки управления

Кнопки управления питомцем

1 - смена настроек движения. Позволяет поставить животное в угол, однако бегать бафать/хелить/речарджить оно все равно будет, причем не возвращаясь в свой тихий угол. Бороться можно с помощью кнопки 2
2 - позволяет атаковать цель. Можно вернуть пета к себе или зацепить за сапортом, который стоит вдалеке от мобов. Полезно при речардже кукабаррой в городе - можно отправить птичку бить НПС, таким образом вы будете находиться в боевом режиме и она будет вам лить мп. 
3 - остановить выполнение задачи и вернуться обратно к хозяину
4 - подобрать предметы с земли в инвентарь питомца
5 - убрать питомца в ивентарь (все его вещи останутся в его инвентаре и при последующем вызове будут там же), при последующем вызове питомец будет с теми же бафами, что были на нем при отзыве
6 - двигаться к цели
7 - кнопка отмены бафов питомца (действует 5 минут, питомец не накладывает бафы, но лечит и восстанавливает мп, полезно, если не нужен какой-нить дурацкий баф типа эмпа спойлеру, чтобы питомец не бегал и не агрил лишний раз мобов)

Таблица отъедаемого опыта

Мелкий детеныш ест 5% опыта хозяина.
Таблица для великого волка, но она же подходит и для подросшего питомца (я сравнила некоторые уровни, % совпадали). Честно стырено отсюда, спасибо Серый_Минус

Таблица отъедаемого опыта

Таблица отъедаемого опыта

Популярные вопросы

1. Что будет, если меня выкинет из игры с петом? Как не потерять вещи?
Ничего страшного. Если пета убили, то у вас будет аж 24 часа, чтобы его воскресить (вещи останутся на скопытившемся звере). Если он остался живым, то он автоматически уберется в инвентарь вместе со всем, что было на нем, а, когда вы снова зайдете в игру, на нем будут те же бафы и он автоматически призовется

2. Влияет ли пет на получение определенного ранга в соло каме?
Мнения разделяются, но большинство сходятся на том, что не влияет.

3. Какой максимальный уровень пета?
86

4. Могут ли петы носить мои вещи?
Да, могут, но не все. Стрелы и соски носите сами, но скинуть какую-нить тяжелую коммон броню, выбитую на каче и создавшую досадный перевес, можно.

5. Сколько лечат петы?
Великим лечением ~300-400 хп + 15 сек ускоренной регенерации хп (зависит от уроня пета), Великим боевым лечением около 500-900 (тоже от лвла пета), возможны криты хила ) Заряды духа не сильно увеличивают (всего на 10-15 единиц) силу хила, но ускоряют каст заклинания

6. Я забыл покормить питомца и он исчез, что делать?
Смириться и качать/купить нового. Можете написать слезную петицию, но шанс того, что вам вернут несчастное животное, очень мал

7. Почему мобы постоянно убивают его? Он же их даже не трогал!
Такова механика ла2, мобы имеют приоритетный агр на петов, особенно если они могут убить их с полпинка

8. Зачем вообще нужен тигр?
Для красоты и холиваров насчет карамелей и прочих рыцарей шилен

9. Работают ли ПА и руны опыта на питомца?
Да, работают, тк пет получает % вашего опыта, чем больше вы его получите, тем больше его получит питомец

10. Работают ли хербы на петов?
Да, но только если подбирать их самим петом, а не персонажем

11. Хочу дать пету имя, но мне пишут, что в имени есть пробел, хотя там его нет
Такое имя уже существует. Придумайте другое или напишите то же, используя одновременно русские и английские буквы (пофикшено?)

12. Как передать питомца? Он не виден в окне трейда\почте
Нужно очистить инвентарь всех питомцев, какие у вас с собой, от вещей и тогда его можно будет передать

Категория: Квесты на питомцев | Просмотров: 1098 | Добавил: ErA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]